RED
딘타이펑 칠리 오이
watercolor
2023. 5. 18. 14:48
진짜 중독되는 그 맛.
꼭 해보고 싶었는데 오늘 해 봄.
페르시안 오이 (작은 오이) 8개 기준.
오이를 썰어서 소금에 30분간 (냉장고에서) 절였다 씻음.
테이블 스푼으로 식초 3, 미림 1.5, 설탕 2, 고추기름 0.5, 참기름 1.5, 소금 조금, 간마늘 3쪽 넣고 잘 버무려 주면 됨.
좀 허여멀건해 보이는데 맛은 비슷.
서빙하기 전에 고추기름 조금 떨어뜨려주면 된다 함.
바로 먹어도 좋고 냉장고에 두고 며칠 숙성시키면서 먹어도 좋다 함.

